Contato : (62) 3581-6000

Fubá Mimoso

Prioridade: Ser totalmente Caseiro e do melhor milho.

Nós procuramos sempre selecionar cuidadosamente os fornecedores, para então eleger as melhores parcerias que deverão estar dentro dos padrões de higiene e controle estabelecidos pela Vigilância Sanitária.

  • Para esses rigorosos processos de seleção e qualidade, os Produtos Camamil conta com uma Engenheira de Alimentos para fiscalizar todo processo e garantir nossa qualidade.

;)


HISTÓRIA DO FUBÁ:

Fubá: (Palavra herdada dos Africanos para designar farinha). Pó obtido pela moagem fina do milho cru, seco e debulhado, é um tipo de milho duro, que é usado na produção do fubá.

Os responsáveis pela utilização intensa do milho foram os portugueses, eles transformaram a farinha produzindo assim deliciosos pratos como: papas, mingaus, pudins, broas, creme de milho e outros.

Mas foi a partir do século XVIII, o milho começa a tomar lugar decisivo na alimentação brasileira sob a forma de fubá. Era a alimentação de viajantes e tropeiros que, trazendo mulas criadas no sul para servir de transporte nas terras montanhosas substituíam muitas vezes a farinha de mandioca pela de milho nos tipos de merenda para a jornada que se transformavam em virados misturados a guisado de galinha, ao feijão e carne seca.


Confira nossas receitas aqui!

Rua JB 15 nº 20 Qd. 12 Lt 03 - GO 060 (Rod. dos Romeiros) - Saída p/ Trindade CEP: 74.463-854 - Goiânia - Goiás

Camamil 2012 © Todos os direitos reservados