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Polvilho Doce Granulado

Nós procuramos sempre selecionar cuidadosamente as indústrias, para então eleger as melhores parceiras que deverão estar dentro dos padrões de higiene e controle estabelecidos pela Vigilância Sanitária. Depois o produto é transportado para nossa empresa. Ao chegar passa então por um processo de classificação e empacotamento, resultando em um produto de altíssima qualidade e adequada às exigências do mercado quanto espessura, cor, sabor e o fator "caseiro" garantido!

  • Para esses rigorosos processos de seleção e qualidade, os Produtos Camamil conta com uma Engenheira de Alimentos para fiscalizar todo processo e garantir nossa qualidade.

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HISTÓRIA DO POLVILHO:

A maioria das receitas de pão de queijo usa polvilho: doce, azedo ou os dois misturados.
Você tem idéia de onde vem o polvilho? Sabe como é a produção dessa espécie de farinha que é finíssima, parece um talco?

A história do polvilho começa na plantação da mandioca, um alimento tipicamente brasileiro. O polvilho é extraído dessa raiz.

Na lavoura, as máquinas arrancam a mandioca da terra e os funcionários enchem os caminhões, que seguem para a fábrica. Ela é jogada com casca e tudo.
Na lavagem, sai uma boa parte da casca e logo começa a trituração. O resultado é uma pasta grossa. O amido é levado para tanques de decantação, onde o excesso de água é tirado com um rodo.

Para fazer o polvilho azedo, leva mais tempo porque é preciso passar pela fermentação, que acontece em caixas enormes. A cada 15 dias a água é trocada e ele volta a fermentar de novo. Chega a ficar por 50 dias, o polvilho até borbulha de tão azedo que fica.

No final, a água é escorrida, o polvilho passa por uma máquina para ficar mais soltinho e seca fora da fábrica. A secagem do polvilho azedo é feita no sol e demora um ou dois dias.

Depois de seco, o polvilho é recolhido e ainda passa por peneiras vibratórias que filtram as impurezas.
Algumas amostras são analisadas no laboratório para verificar a qualidade do produto: polpa, acidez, umidade... Só então vai para a embalagem.


 

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