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Farinha de Milho

É uma farinha produzida apartir dos grãos de milhos selecionados de alta qualidade.
Disponível em pacotes de 500g.

Farinha de milho é o pó fino que se obtém moendo o cereal mediante diferentes métodos. Como cultivo tradicional dos povos originários da América, é nesta parte do mundo onde mais se consome, sendo parte fundamental da culinária do Brasil, da Colômbia, do México, do Peru e da Venezuela.
No Brasil, de acordo com a ANVISA, farinha de milho e fubá são sinônimos, significando o produto obtido pela moagem do grão de milho.

Nós procuramos sempre selecionar cuidadosamente as indústrias de farinha de mandioca, para então eleger as melhores parceiras que deverão estar dentro dos padrões de higiene e controle estabelecidos pela Vigilância Sanitária. Depois a farinha é transportada para nossa empresa. Ao chegar passa então por um processo de classificação e empacotamento, resultando uma farinha de mandioca puríssima, de altíssima qualidade e adequada às exigências do mercado quanto espessura, cor e sabor.

  • Para esses rigorosos processos de seleção e qualidade, os Produtos Camamil conta com uma Engenheira de Alimentos para fiscalizar todo processo e garantir nossa qualidade.

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HISTÓRIA DA FARINHA DE MILHO:

A farinha de milho, e mais conhecido como FUBÁ, nada mais é do que o grão de milho triturado bem fino. Por muito tempo o fubá era produzido sovando o milho no pilão, mas hoje podemos encontrá-lo moído em moinhos industriais. No Brasil temos dois tipos de farinha de milho a branca, mais conhecida no Sul e a amarela conhecida do sudeste para cima. Em outros países outrora habitados pelos Incas, Maias e Astecas há diversos tipos de farinha, já que lá existem vários tipos coloridos de milho. Apesar de nossos índios utilizarem bastante o milho, a mandioca era mais utilizada e aplicada em diversos pratos. Foi então com os portugueses e com os negros que o uso do cereal foi ampliado, aplicando sua utilização em bolos, pudins e broas e no famoso angu afro-brasileiro! Uma curiosidade muito interessante que encontrei aqui foi que a palavra FUBÁ deriva da língua quimbundo do povo banto da Angola, também é de origem africana os nomes canjica e munguzá, aqui tem um artigo sobre a influência da língua africana na portuguesa falada no Brasil, super interessante. (sobre a importância dos negros na culinária brasileira você pode ler aqui onde escrevi sobre este assunto). A explosão do milho no Brasil aconteceu em Minas Gerais e São Paulo com os tropeiros, que plantava no caminho de suas viagens ou em seus sítios adquiridos. Apesar deste ingrediente ser tradicional no Brasil, os brasileiros ainda utilizam mais a farinha branca do trigo e não conhece e utiliza com maior frequência o milho, como em outros países da América.


 

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