Contato : (62) 3581-6000

Farinha de Mandioca Amarela

É uma farinha de Primeira Linha, preparada com mandioca selecionada, com corante alimentício 'ovo', feita em forno caseiro à lenha, o que resulta numa farinha de alta qualidade. Disponível em pacotes de 500gr.

Nós procuramos sempre selecionar cuidadosamente as indústrias de farinha de mandioca, para então eleger as melhores parceiras que deverão estar dentro dos padrões de higiene e controle estabelecidos pela Vigilância Sanitária. Depois a farinha é transportada para nossa empresa. Ao chegar passa então por um processo de classificação e empacotamento, resultando uma farinha de mandioca puríssima, de altíssima qualidade e adequada às exigências do mercado quanto espessura, cor e sabor.

  • Para esses rigorosos processos de seleção e qualidade, os Produtos Camamil conta com uma Engenheira de Alimentos para fiscalizar todo processo e garantir nossa qualidade.

;)


HISTÓRIA DA FARINHA:

A mandioca é uma planta de origem brasileira e a sua cultura é das mais antigas e tradicionais do país. Aipim e macaxeira são algumas de suas designações regionais.
No folclore brasileiro há várias lendas que relatam a origem da mandioca, sendo a mais divulgada a de Atiolô que foi desprezada pelo pai, mas, desejando ser útil para a sua comunidade, pediu para ser enterrada viva pela mãe. Sobre a sua sepultura nasceu a mandioca que alimentou toda a sua gente.
A cultura da mandioca se espalha em quase todas as regiões tropicais e contribui com uma importante parcela na alimentação humana. É uma planta extremamente produtiva e o Brasil representa 1/3 da produção mundial. A metade da produção mundial vai para o consumo humano.
A mandioca é uma raiz e possui um teor de umidade em torno de 70% sendo que mais de 90% de seus sólidos são carboidratos e com cerca de 2 % de proteínas o que a torna um alimento eminentemente energético.
A mandioca é basicamente processada sob forma de farinha, polvilho e tapioca.
A farinha de mandioca é consumida em todo o Brasil, mas principalmente no Norte e Nordeste, em suas diversas formas de processamento.


  Confira nossas receitas aqui!

Rua JB 15 nº 20 Qd. 12 Lt 03 - GO 060 (Rod. dos Romeiros) - Saída p/ Trindade CEP: 74.463-854 - Goiânia - Goiás

Camamil 2012 © Todos os direitos reservados