Receita de Aipim Cozido
Categorias: Gaúcha
Tempo de preparo: 45min
Rendimento: 10 porções
Nota: 5 Avaliações: 1
Ingredientes
• 1 quilo de aipim
• farinha de mandioca
• manteiga
• sal
Modo de preparo
1. Descansar e cortar o aipim em pedaços de mais ou menos 7 cm.
2. Colocar os pedaços em uma panela com água e cozinhar até ficar macio.
3. Acrescentar sal e dar mais uma fervura.
4. Servir besuntado com manteiga ou com farinha de mandioca frita na manteiga e colocar sobre o aipim.
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Receita de Aperitivo de Miúdos de frango
Categorias: Acompanhamentos, Entradas
Tempo de preparo: 55min
Rendimento: 10 porções
Nota: 5 Avaliações: 1
Ingredientes
500 gramas de miúdos de frango (coração, moela, fígado)
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
1 colher (sopa) de cebolinha picada
4 colheres (sopa) de azeite
2 colheres de vinagre
5 dentes de alho picados
3 cebolas em pétalas
sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
1. Colocar em uma panela, 2 litros de água com o vinagre e deixar ferver.
2. Enquanto isso, limpar bem os miúdos de frango e colocar nesta água por 10 minutos.
3. Escorrer e reservar o fígado.
4. Cortar cada moela em dois pedaços.
5. Em uma frigideira grande, colocar o azeite e fritar bem as moelas com os corações.
6. Tampar para cozinhar por 10 minutos (se necessário, colocar água aos poucos).
7. Quando estiver quase macio, juntar os fígados sem mexer muito para as não desmanchá-los.
8. Acrescentar as cebolas e os alhos até dourarem.
9. Juntar o sal e a pimenta.
10. Polvilhar a farinha de mandioca, misturar bem.
11. Colocar a cebolinha por cima e servir quente.
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Receita de Arroz carreteiro à minha moda
Categorias: Gaúcha
Tempo de preparo: 15min
Rendimento: 10 porções
Nota: 5 Avaliações: 1
Ingredientes
4 xícaras de arroz
1 quilo e ½ de carne seca
100 gramas de bacon
½ lingüiça calabresa
1 cálice de aguardente
farinha de mandioca
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
2 cebolas médias
4 dentes de alho
pimenta a gosto
salsa e cebolinha
Modo de preparo
1. Dessalgar a carne seca de véspera, somente em panela de pressão por 30 minutos, desfiar e reservar.
2. Fazer o arroz normalmente e reservar.
3. Refogar em azeite de oliva o bacon, os pimentões, a cebola, a lingüiça.
4. Quando o refogado estiver pronto colocar o calice de aguardente e deixar evaporar o álcool, e misturar a carne seca dando
uma ligeira fritada.
5. Então colocar o arroz e misturar bem.
6. Quando estiver já bem misturado vai colocando aos poucos a farinha de mandioca até desgrudar o arroz.
7. Para terminar colocar em uma travessa e polvilhar salsa e cebolinha a gosto.
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Receita de Arroz com Farofa
Categorias: Sorvetes
Tempo de preparo: 50min
Rendimento: 10 porções
Nota: 5 Avaliações: 1
Ingredientes
3 copos de arroz cozido
1 colher de óleo
1 pacote de farinha de mandioca temperada
1 quilo de linguiça calabreza
cheiro verde a vontade
300 gramas de bacon
1 lata de milho verde
1 cebola media
Modo de preparo
1. Em uma panela cozinhar o arroz normalmente com os temperos de sua prefêrencia.
2. Reservar.
3. Em uma outra panela colocar a linguiça para fritar, picar em cubinho.
4. Quado estiver quase frita colocar o bacon, também picado por último colocar a cebola também picada em cubinhos deixar
fritar bem e reservar.
5. Pegar uma bacia grande colocar a farofa o cheiro verde, o milho verde e os igredientes que foram fritos misturar bem e
acrescentar o arroz cozido mexer bem e servir.
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Receita de Arrumadinho
Categorias: Nordestina
Tempo de preparo: 35min
Rendimento: 10 porções
Nota: 5 Avaliações: 1
Ingredientes
O arrumadinho é um petisco muito famoso nos bares do recife. seu nome vem do modo como é servido:
com os ingredientes arrumados em camadas. é irresistível acompanhado de uma cerveja bem gelada!
500 gramas de feijão verde
250 gramas de carne de sol ou carne de charque escaldada e picada em cubinhos pequenos
coentro, 1 cebola e 1 tomate picadinhos
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 xícara de farinha de mandioca
sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
1. Cozinhe o feijão com sal.
2. Frite a carne em 1 colher de manteiga.
3. Faça uma farofa fritando a farinha com o restante da manteiga, sal e pimenta.
4. Arrume em camadas numa travessa o feijão verde, coloque por cima a carne, os temperos picadinhos e por cima de tudo a
farofa.
5. Enfeite com coentro e sirva.
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Receita de Assado de soja
Categorias: Vegetarianas, Naturais
Tempo de preparo: 5min
Rendimento: 10 porções
Nota: 5 Avaliações: 1
Ingredientes
3 colheres (sopa) de farinha de mandioca
1 punhado de nozes picadas, ou castanhas ou avelãs
tomate picadinho sem sementes e sem casca
3 cenouras cruas raladas
salsa picadinha
1 copo de soja crua
3 ovos
mandioca
cebola
alho
sal
Modo de preparo
1. Deixar a soja de molho durante a noite.
2. Bater no liquidificador com 1 e ½ copo de água (jogar fora a água que ficou durante a noite), deixar a massa bem líquida.
3. Acrescentar os ovos batidos ligeiramente, as cenouras raladas e os demais ingredientes.
4. Em seguida colocar na forma untada.
5. Forno quente até dourar.
6. Não convém colocar muito sal.
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Receita de Bacalhau à brasileira
Categorias: Peixes
Tempo de preparo: 1hr18min
Rendimento: 10 porções
Nota: 5 Avaliações: 1
Ingredientes
2 quilos de bacalhau demolhado e limpo
½ colher (sopa) de cominho
1 xícara (chá) de azeite
8 dentes de alho amassados
suco de 1 limão
Farofa:
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
1 xícara (chá) de azeite-de-dendê
1 cebola média picada
sal a gosto
Molho:
½ colher (sopa) de molho de tomate
1 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de leite de coco
¼ xícaras (chá) de azeite
sal e coentro picado a gosto
4 dentes de alho picados
2 cebolas picadas
Modo de preparo
1. Cortar o bacalhau em pedaços médios.
2. Temperar com o alho, o suco de limão, o cominho e metade do azeite.
3. Transferir para uma forma untada com uma colher (sopa) de azeite.
4. Regar com o azeite restante, cobrir com papelalumínio e assar por 30 minutos em temperatura alta.
5. Retirar do forno e reservar.
Farofa:
1. Refogar a cebola com o sal no dendê.
2. Colocar a farinha de mandioca e o amendoim.
3. Mexer bastante e deixar cozinhar, sem parar de mexer, por mais 2 minutos.
4. Retirar e reservar.
Molho:
1. Refogar no azeite o alho e a cebola.
2. Juntar o molho de tomate e misturar bem.
3. Temperar com sal.
4. Adicionar o creme de leite e o leite de coco e cozinhar por 5 minutos.
5. Acrescentar o coentro, misturar e servir com o peixe e a farofa.
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Receita de Bacalhau com mandioca
Categorias: Peixes
Tempo de preparo: 55min
Rendimento: 10 porções
Nota: 5 Avaliações: 1
Ingredientes
1 e ½ quilo de postas de bacalhau demolhadas
1 colher (chá) de pimenta-malagueta em flocos
8 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de coentro
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca fina
2 xícaras (chá) de óleo de girassol
4 xícaras (chá) de água fria
4 xícaras (chá) de leite
2 dentes de alho picados
Molho de manga:
4 mangas verdes sem casca e cortadas em cubos
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho sem casca e inteiro
1 pimenta-malagueta sem sementes
suco de 4 limões
sal a gosto
Purê de mandioca:
1 quilo de mandioca
3 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de água
suco de ½ limão
sal a gosto
para untar
azeite
Modo de preparo
1. Numa panela, colocar o bacalhau, o leite e a água e levar ao fogo até levantar fervura.
2. Aguardar 5 minutos.
3. Apagar o fogo e deixar repousar por mais 5 minutos.
4. Retirar da panela e esperar amomar.
5. Reservar 1 xícara de (chá) desse liquido.
6. remover a pele e as espinhas e cortar em pedaços médios.
7. Numa frigideira, misturar o vinagre, o coentro, o alho e a pimenta.
8. Juntar 6 colheres (sopa) de azeite.
9. Aqueça, sem parar de mexer, e reservar.
10. Passar o bacalhau na farinha de mandioca e aquecer o óleo de girassol com o azeite restante.
11. Fritar o bacalhau aos poucos.
12. Assim que dourar, retirar e escorrer sobre papel-toalha.
13. Mantenha aquecido.
Manga:
1. Numa saladeira, misturar todos os ingredientes e mantenha na geladeira.
Purê:
1. Cozinhar a mandioca com sal, o caldo reservado do cozimento do bacalhau e a água.
2. Escorrer e passar pelo espremedor.
3. Transferir para uma panela e aquecer por 2 minutos.
4. Juntar a margarina e misturar bem.
5. Temperar com sal e adicionar o suco de limão.
6. Servir com o bacalhau e o molho de manga.
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Receita de Bacalhau com pirão
Categorias: Peixes
Tempo de preparo: 30min
Rendimento: 10 porções
Nota: 5 Avaliações: 1
Ingredientes
1 quilo de filés de bacalhau fresco
1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
2 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de cheiro-verde
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de coentro
1 cebola picada
6 tomates sem pele e sem sementes
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pimenta-malagueta
suco de 1 limão
para regar
azeite
Modo de preparo
1. Temperar o peixe com sal, pimenta e o suco de limão.
2. Deixar descansar na geladeira por 5 minutos.
3. A parte, untar um refratário retangular com uma colher (sopa) de azeite e arrumar os filés.
4. Cobrir com o tomate, o coentro, o cheiro-verde, a cebola e metade da água.
5. Regar com o azeite restante.
6. Tampar e levar ao microondas por 7 minutos em potência alta.
7. Retirar do microondas e escorrer, reservando metade do líquido que se formou.
8. Colocar o caldo reservado em um refratário redondo fundo e juntar a água restante.
9. Temperar com sal e a pimenta-malagueta em rodelas sem sementes.
10. Colocar a farinha e misturar.
11. Levar ao microondas por 3 minutos em potência alta, mexendo a cada minuto.
12. Regar o peixe com azeite e levar ao microondas novamente por 2 minutos em potência alta.
13. Servir com o pirão.
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Receita de Bacalhau do Centro-Oeste
Categorias: Peixes
Tempo de preparo: 1hr
Rendimento: 10 porções
Nota: 5 Avaliações: 1
Ingredientes
1 quilo de postas de bacalhau demolhadas e limpas
2 colheres (sopa) de molho de pimenta
6 colheres (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
8 xícaras (chá) de água
2 pimentões vermelhos sem sementes em cubos
1 cenoura sem casca em rodelas
500 gramas de camarão médio
sal e pimenta-do-reino a gosto
4 dentes de alho amassados
3 cebolas médias picadas
1 talo de salsão picado
1 cabeça de corvina
4 tomates em rodelas
suco de 1 limão
Modo de preparo
1. Colocar as postas em uma tigela com o molho de pimenta e o suco de limão.
2. Deixar tomar gosto por 20 minutos.
3. Na metade do tempo, virar o bacalhau.
4. Limpar o camarão e tempere-o com sal.
5. Reservar.
6. Lavar as cascas e as cabeças dos camarões e colocar em uma panela grande com uma cebola, a cenoura, o salsão, a
cabeça de peixe e a água.
7. Levar ao fogo e ferver até se reduzir à metade.
8. Retirar, coar e reservar.
9. Em uma panela média, colocar 4 colheres (sopa) de azeite e dourar a cebola restante e o alho.
10. Juntar o caldo coado.
11. Escorrer o bacalhau da marinada e colocar na panela com a cebola.
12. Cobrir com o tomate e o pimentão.
13. Temperar com sal e pimenta e cozinhar em fogo baixo por 30 minutos.
14. Apagar o fogo e salpicar metade do cheiro-verde.
15. Tampar a panela e reservar.
16. Em uma frigideira antiaderente, colocar o azeite restante e dourar o camarão por 5 minutos.
17. Reservar.
18. Com uma escumadeira, retirar as postas da panela e transferir para um refratário.
19. Cobrir com o camarão e mantenha quente.
20. Ao caldo que sobrou na panela, juntar o cheiro-verde restante e levar ao fogo.
21. Assim que ferver, acrescentar aos poucos a farinha de mandioca, mexendo sempre.
22. Cozinhar por 3 minutos, mexendo sempre.
23. Retire.
24. Servir as postas e o camarão com o pirão.
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Receita de Bacalhau goiano
Categorias: Peixes
Tempo de preparo: 55min
Rendimento: 10 porções
Nota: 5 Avaliações: 1
Ingredientes
2 quilos de bacalhau fresco em pedaços grossos
1 e ½ xícara (chá) de farinha de mandioca grossa
2 xícaras (chá) de coentro picado
8 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de urucum
2 colheres (sopa) de vinagre
3 colheres (sopa) de azeite
3 tomates sem sementes e em rodelas
1 e ½ quilo de cabeças de peixe
4 cebolinhas verdes picadas
1 pitada de sal
Modo de preparo
1. Colocar em uma panela a água, o sal e o urucum.
2. Quando ferver, colocar as cabeças de peixe.
3. Juntar o coentro, a cebolinha, o tomate, o vinagre e o azeite.
4. Deixar ferver por 15 minutos.
5. Retirar do fogo e coar o caldo.
6. Acrescentar o bacalhau e cozinhar até ficar mano.
7. Retirar o bacalhau e reservar separadamente o peixe e o caldo.
8. Deixar o caldo esfriar um pouco e adicionar a farinha de mandioca.
9. Mexer bem e levar ao fogo até cozinhar.
10. Servir com o bacalhau reservado.
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Receita de Bolo Caipira
Categorias: Bolos, Mineira
Tempo de preparo: 1hr
Rendimento: 10 porções
Nota: 5 Avaliações: 1
Ingredientes
2 colheres (sopa) de farinha de mandioca fina
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de coco ralado
1 prato de mandioca cozida
açúcar a vontade
3 ovos
Modo de preparo
1. Misturar bem a mandioca cozida com a farinha de mandioca.
2. Juntar os ovos, um a um, bater mais um pouco e vá adicionando a manteiga, o açúcar, quantidade necessária, o coco
ralado e por último, o fermento.
3. Deixar a massa descansar por 1 hora, e depois levar a assar em forno quente.
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Receita de Bolo de farinha de mandioca
Categorias: Bolos
Tempo de preparo: 35min
Rendimento: 10 porções
Nota: 5 Avaliações: 1
Ingredientes
11 colheres de (sopa) de farinha de mandioca
11 colheres de (sopa) de açúcar
2 colheres de (sopa) de manteiga
1 colher de (sopa) de fermento
1 coco (leite sem água)
1 pitada de sal
4 ovos
Modo de preparo
1. Bata o açúcar com a manteiga até ficar um creme, junte as gemas, depois a farinha, o leite, o sal, o fermento e, por último,
as claras em ponto de neve.
2. Asse em forno quente.
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Receita de Carne Recheada com Farofa
Categorias: Carnes
Tempo de preparo: 50min
Rendimento: 10 porções
Nota: 5 Avaliações: 1
Ingredientes
1 colher (chá) de orégano
1 quilo de colchão mole cortados em bifes
2 dentes de alho esmagados
sal e pimenta a gosto
½ copo de vinagre
Recheio:
Farofa:
4 colheres (sopa) cheias de margarina
150 gramas de bacon picadinho
1 cenoura pequena ralada
1 lingüiça fina cortada em rodelas
½ tablete de caldo de bacon
milho verde e sal a gosto
farinha de mandioca
½ cebola picada
2 ovos cozidos
Molho:
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de óleo
6 tomates grandes sem pele e sem sementes
3 dentes de alho amassado
3 cebolas picadinhas
Modo de preparo
Carne:
1. Temperar os bifes, com sal, pimenta, alho, orégano e o vinagre.
2. Deixar nesse tempero por 2 horas.
Recheio:
1. Preparar a farofa conforme a sua escolha, colocar um pouco sobre cada bife, enrolar e depois prenda muito bem com
palitos.
2. Em uma panela, derreter a margarina.
3. Juntar a cebola e deixar fritar um pouco.
4. Adicionar o bacon e a lingüiça, deixar fritar bastante.
5. Depois, adicionar a cenoura ralada e o tablete de caldo de bacon.
6. Esperar o caldo dissolver e acrescentar a farinha de mandioca.
7. Picar os ovos e adicionar o milho.
8. Mexer e servir.
Molho:
1. Numa panela de bom tamanho, colocar a metade do óleo e da manteiga para esquentar, fritar todos os rolinhos, até
dourarem.
2. Vá pingando água quente conforme precisar.
3. Quando estiverem macios, desligar o fogo.
4. Em outra panela, acrescentar o resto do óleo e da manteiga, esquentar e refogar as cebolas, tomates, alho.
5. Deixar o refogado bem grossinho, acrescentar a salsinha, jogar por cima dos rolinhos de carne já prontos deixar por 5
minutos e desligar o fogo.
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Receita de Carne enrolada com farofa
Categorias: Carnes
Tempo de preparo: 40min
Rendimento: 10 porções
Nota: 5 Avaliações: 1
Ingredientes
Carne:
1 e ½ quilos de alcatra
100 gramas de presunto em fatias
1 colher de (chá) de mostarda
½ litro de vinho branco seco
1 colher de (sopa) de segurelha
1 colher de (sopa) de manjerona
2 cebolas pequenas em rodelas
1 pepino em conserva picado
2 dentes de alho socados
sal e pimenta à gosto
100 gramas de bacon
1 folha de louro
Farofa:
½ copo (americano) de azeitonas verdes picadas
½ copo (americano) de queijo parmesão ralado
2 colheres de (sopa) de manteiga ou margarina
½ copo (americano) de cheiro verde picado
2 cenouras cozidas e picadas
sal e pimenta do reino à gosto
farinha de mandioca à gosto
½ copo (americano) de leite
4 ovos
Modo de preparo
Carne:
1. Abra a carne como um grande bife.
2. Esfregue com sal, pimenta, alho e mostarda.
3. Regue com o vinho e acrescente as ervas aromáticas e a cebola.
4. Ao fim de algumas horas, escorra, abra bem e guarneça com o pepino e o bacon.
5. Reserve.
Farofa:
1. Bata os ovos com os ingredientes restantes e leve ao fogo com a manteiga ou margarina.
2. Acrescente a farinha de mandioca mexendo sempre até obter uma farofa úmida.
3. Espalhe-a sobre a carne, cubra com o presunto e enrole, dobrando as pontas para que o recheio não saia.
4. Amarre com um barbante em forma de caseado e aloure primeiro com óleo quente sobre o fogo.
5. Passe depois para a assadeira, acrescente a vinha d’alhos e deixe assar no forno quente (200º), já aquecido, regando
repetidas vezes com o molho, que, entretanto, vai apurando.
6. Sirva com batatas, cenouras e cebolas assadas junto com a carne, arroz e salada crua.
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Receita de Chester com Farofa Crocantes
Categorias: Natal
Tempo de preparo: 1hr18min
Rendimento: 10 porções
Nota: 5 Avaliações: 1
Ingredientes
1 ave chester
1 xícara de vinho branco suave
2 colheres (sopa) de molho inglês
1 colher (chá) de ervas finas
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de mostarda
Farofa crocante:
1 colher (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) alho amassado
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de azeitonas picadas
1 xícara (chá) de arroz cozido
200 gramas de farinha de mandioca
150 gramas de uvas passas pretas
200 gramas de bacon em cubos
250 gramas de batata palha
2 ovos cozidos picados
flores de peito defumado chester e salsa crespa para decorar
Modo de preparo
1. Descongelar a ave conforme as instruções da embalagem e retirar os miúdos.
2. Colocar a ave em um refratário, regar com a mistura de vinho branco, molho inglês, ervas finas e a mostarda.
3. Cortar a manteiga em cubinhos, espalhar na ave e levar para assar em forno preaquecido à 200º C por aproximadamente 2
horas coberta com papel-alumínio.
4. Retirar o papel-alumínio e deixar dourar por mais 30 minutos.
Farofa Crocante:
1. Fritar o Bacon, escorrer a gordura e reservar.
2. Colocar em uma panela a manteiga, a cebola, o alho, as uvas passas e levar ao fogo para fritar.
3. Retirar do fogo, acrescentar o bacon, as azeitonas, os ovos cozidos, a farinha de mandioca, o arroz e a batata palha.
4. Misturar bem e decorar com as flores de Peito Defumado Chester e a salsa crespa.
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Receita de Chester com farofa de avelãs ou peras e pessegos recheados
Categorias: Natal
Tempo de preparo: 40min
Rendimento: 10 porções
Nota: 5 Avaliações: 1
Ingredientes
1 chester grande
06 pessegos frescos
Tempero:
1 colher (sopa) de molho de pimenta
1 colher (sopa) de sal
4 colheres (sopa) de suco de laranja
2 dentes de alho amassado
1 suco de limão
1 raminho de alecrim
1 copo de vinho branco seco
bater tudo no liquidificador
Pasta p/ besuntar o chester e rechear o pêssego:
3 colheres (sopa) de caldo de laranja
1 colher sopa de curry
4 colheres (sopa) de avelãs ou peras moídas
7 colheres (sopa) de manteiga
sal e pimenta a gosto
casca ralada e suco de limão
casca ralada de ½ laranja
1 cebola pequena ralada
1 dente de alho amassado
juntar todos os ingredientes e misturar bem, levar a geladeira até tomar consistência.
Farofa para recheio e acompanhamento:
2 colheres (sopa) de manteiga
½ quilo de farinha de mandioca crua
1 cebola pequena ralada
50 gramas de presunto de preferência o parma picadinho
1 cenoura pequena crua ralada
150 gramas de avelã ou nozes peras moídas
2 maçãs verdes picadas
sementes de 2 maracujás azedos
10 tâmaras picadas ou ½ xícara (chá) de passas sem semente.
Modo de preparo
1. De véspera tira o chester da embalagem, retirar os míudos que estão na parte interna deste.
2. Lavar muito bem e deixar na geladeira numa solução de água com limão.
3. (caldo) no dia seguinte 3 horas antes de assar colocar no tempero virando várias vezes.
4. Em seguida rechear com a farofa, costurar uma as pernas e as asas, besuntar com a pasta de manteiga, colocar em uma
assadeira, cobrir com papel alumínio e levar ao forno médio (180 graus) até perceber que a carne está macia.
5. Aumentar a graduação do forno para forte, retirar o papel alumínio, colocar o molho que se formou sobre a ave.
6. Colocar na mesma vasilha as metades de pêssegos já recheados com a pasta de manteiga e a avelã.
7. Deixar no forno até a ave ficar dourada e os pêssegos assados.
8. Preparar a bandeja onde irá servir colocando o restante da farofa, dispor a ave no centro, as metades de pêssego em volta.
Farofa:
1. Derreter a manteiga, juntar a cebola e deixar amaciar, colocar a farinha e vá mexer sempre até a mesma ficar torradinha.
2. Juntar os outros ingredientes, colocar o sal e misturar bem.
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Receita de Chester com Farofa de Azeitona
Categorias: Natal
Tempo de preparo: 40min
Rendimento: 10 porções
Nota: 5 Avaliações: 1
Ingredientes
1 ave chester
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de vinho branco
1 xícara (chá) de água
Farofa com azeitonas:
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
1 colher (café) de pimenta do reino
3 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de óleo de soja
1 colher (chá) de orégano
200 gramas de peito defumado chester
150 gramas de azeitonas pretas picadas
150 gramas de azeitonas verdes picadas
200 gramas de bacon em cubos
2 dentes de alho amassados
½ lata de molho de tomates
1 cebola picada
Modo de preparo
1. Descongelar a ave conforme as instruções da embalagem.
2. Colocar a ave em uma assadeira, besuntar com a manteiga e regar com a mistura de vinho e água.
3. Cobrir com papel-alumínio e levar ao forno médio (200º C) pré aquecido por aproximadamente 2 horas, regando de vez em
quando.
4. Retirar o papel-alumínio e deixar dourar por mais 30 minutos.
5. Servir acompanhando a farofa.
Farofa com Azeitonas:
1. Cortar o Peito Defumado Chester em cubinhos e reservar.
2. Colocar em uma panela o óleo de soja, o Bacon e levar ao fogo para fritar.
3. Acrescentar a cebola, o alho, o molho de tomate, o Peito de Defumado Chester, as azeitonas, a pimenta do reino e o
orégano.
4. Deixar refogar por 5 minutos.
5. Colocar a farinha de mandioca, a salsa e misturar bem.
6. Retirar do fogo e decorar com azeitonas inteiras.
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Receita de Chester de Natal com farofa tropical
Categorias: Natal
Tempo de preparo: 40min
Rendimento: 10 porções
Nota: 5 Avaliações: 1
Ingredientes
1 colher (sopa) de pimenta moída na hora
½ xícara (chá) de conhaque
750 ml de vinho branco seco
1 chester de 5 quilos
10 dentes de alho
sal a gosto
Farofa tropical:
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de manteiga
1 manga madura e firme, picada em cubos médios
½ abacaxi maduro, cortado em cubos médios
1 maracujá (só as sementes)
1 cebola picadinha
Modo de preparo
1. Lavar bem o chester e retirar os miúdos.
2. Colocar em um recipiente alto e acrescentar o vinho, o conhaque, o alho e a pimenta.
3. Deixar por pelo menos 12 horas nessa mistura.
4. Retirar o chester da marinada de vinho, reservando para regar depois.
5. Em uma fôrma, colocar o chester e cobrir com papel alumínio.
6. Levar ao forno 200ºC por 3 a 4 horas, regando com a marinada de 30 em 30 minutos.
7. No final da ultima hora, retirar o papel alumínio para que o chester fique corado.
Farofa Tropical:
1. Em uma panela média, acrescentar a manteiga e deixar aquecer.
2. Colocar a cebola picadinha e deixar murchar.
3. Acrescentar as frutas, o sal e deixar cozinhar por 5 minutos.
4. Desligar o fogo e deixar esfriar bem antes de colocar a farofa de mandioca.
5. Por último, acrescentar a salsinha picada.
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Receita de Farofa à Brasileira
Categorias: Sorvetes
Tempo de preparo: 15min
Rendimento: 10 porções
Nota: 5 Avaliações: 1
Ingredientes
farinha de mandioca
picado miúdos de frango
azeitonas pretas
manteiga de leite
ovos cozidos
presunto
óleo
cebola
cheiro verde
sal
Modo de preparo
1. Coloca-se em uma frigideira a manteiga, o óleo, a cebola, o presunto, os miúdos do frango cortados, refogando tudo.
2. Tempere a gosto.
3. Em uma caçarola à parte, coloque a manteiga e o óleo, acrescentando a farinha de mandioca e o sal.
4. Misturar as duas partes.
5. Cortar os ovos, adicionando na caçarola Juntamente com as azeitonas.
6. Misturar bem e servir em seguida.
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Receita de Farofa Agridoce
Categorias: Natal
Tempo de preparo: 15min
Rendimento: 10 porções
Nota: 5 Avaliações: 1
Ingredientes
Rendimento:
6 porções
500 gramas de farinha de mandioca crua
60 gramas de ameixa preta sem caroço
30 gramas de nozes picada
30 gramas de uva passa
100 gramas de manteiga
60 gramas de damasco
1 cebola em fatias
sal à gosto
Modo de preparo
1. Em uma panela derreter manteiga e refogar as fatias de cebola, mexendo bem.
2. Acrescentar damascos, passas, ameixas, nozes, deixando refogar por cerca de 2 minutos, juntar farinha de mandioca crua,
abaixar o fogo e mexer bem para absorver toda a gordura.
3. Continuar mexendo até a farinha começar a ficar levemente dourada, retirar do fogo, corrija o sal e servir como
acompanhamento em temperatura ambiente.
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Receita de Farofa com azeitonas e alecrim
Categorias: Vegetarianas, Naturais
Tempo de preparo: 50min
Rendimento: 10 porções
Nota: 5 Avaliações: 1
Ingredientes
¼ xícaras (chá) de azeitonas sem caroço fatiadas
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
1 colher (chá) de alecrim fresco picado
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho pequeno picado
sal
Modo de preparo
1. Colocar o azeite em uma panela e levar ao fogo.
2. Aquecer bem e adicionar o alho picado e o alecrim.
3. Quando o alho começar a dourar adicionar a farinha de mandioca e cozinhar misturando até ela ficar bem dourada.
4. Retirar do fogo e adicionar as azeitonas.
5. Temperar com as e misturar bem.
6. Decorar com folhas de alecrim fresco.
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Receita de Farofa com bacon e ameixas
Categorias: Natal
Tempo de preparo: 40min
Rendimento: 10 porções
Nota: 5 Avaliações: 1
Ingredientes
1 colher (sopa) de salsinha picada (opcional)
2 colheres (sopa) de cebola picada
¼ xícaras de ameixas pretas (secas) picadas
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
60 gramas de bacon cortado em cubos
sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo
1. Cortar o bacon em cubos e colocar em uma panela, levar ao fogo e dourar os cubos de bacon.
2. Sem eliminar a gordura que se formou na panela, adicionar a cebola e refogar até ficar bem macia.
3. Adicionar aos poucos a farinha de mandioca, misturando bem.
4. Dourar a farinha sem parar de mexer.
5. Acrescentar os pedaços de ameixa e a salsinha (opcional).
6. Temperar com sal e pimenta-do-reino.
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Receita de Farofa com cenouras e bacon
Categorias: Natal
Tempo de preparo: 35min
Rendimento: 10 porções
Nota: 5 Avaliações: 1
Ingredientes
1 e ½ xícara de farinha de mandioca crua
½ xícara de cenouras raladas
50 gramas de bacon cortado em cubos
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cebola pequena bem picada
Modo de preparo
1. Colocar os cubos de bacon em uma panela e levar ao fogo para que dourem, adicionar a cebola e refogar por 2 minutos.
2. Acrescentar aos poucos a farinha misturando sem parar.
3. Cozinhar por 3 minutos, acrescentar a cenoura ralada e cozinhar misturando delicadamente para que a farinha doure.
4. TempReceita de Farofa Crua
Categorias: Vegetarianas, Naturais
Tempo de preparo: 5min
Rendimento: 10 porções
Nota: 5 Avaliações: 1
Ingredientes
2 xícaras de farinha de mandioca torrada
sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto
½ xícara de óleo de soja ou azeite
1 xícara de cheiro-verde picado
20 azeitonas pretas picadas
1 xícara de farinha de rosca
1 pimentão verde picadinho
2 cenouras raladas
1 cebola ralada
Modo de preparo
1. Misture bem todos os ingredientes e sirva.erar com sal e pimenta-do-reino.
5. Servir quente.
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Receita de Galinha caipira com feijão tropeiro
Categorias: Aves
Tempo de preparo: 55min
Rendimento: 10 porções
Nota: 5 Avaliações: 1
Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
2 xícaras (chá) de couve em tiras finas
2 colheres (sopa) de alho picado
2 colheres (sopa) de alho
200 gramas de toucinho defumado
cúrcuma (açafrão da índia)
½ quilo de feijão roxinho
1 galinha caipira inteira
óleo para refogar
1 cebola picada
sal a gosto
sal a gosto
Modo de preparo
1. Cortar a galinha pelas juntas.
2. Temperar com alho e sal misturados (1 malagueta ou 2 esmagadas, se quiser) e refogar.
3. Descartar o excesso de gordura.
4. Cobrir com água e adicionar açafrão (curcuma) a gosto.
5. Cozinhar em panela de pressão por 15 a 20 minutos e depois reservar.
6. Cozinhar o feijão com sal, cuidando para que fique firme.
7. Escorrer e reservar.
8. Fritar o toucinho, juntar o alho e a cebola e dourar.
9. Juntar 2 malaguetas vermelhas esmagadas.
10. Adicionar o feijão.
11. Assim que ferver, adicionar a farinha de mandioca e a couve.
12. Verificar o sal, mexer e desligar o fogo.
13. Sirva com a galinha, sobre a qual deve-se polvilhar salsa e cebolinha batidinhas na hora de servir.
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Receita de Paçoca de carne seca
Maladies coronariennes, vous pouvez constater l’unanimité des différents intervenants sur l’efficacité de ce produit, voire des milliers, mais ce n’est pas toujours vrai. Il n’y a aucun médicament disponible sur le marché qui peut se tenir avec ce produit en termes de force et l’efficacité. Pour beaucoup de mes fin des années et début des années nonante fans de catch, le plus ici est un médicament puissant qui affecte le processus biochimiques dans le corps.
Categorias: Carnes, Simples, Fáceis
Tempo de preparo: 30min
Rendimento: 10 porções
Nota: 5 Avaliações: 1
Ingredientes
1 quilo de carne seca
farinha de mandioca
toucinho defumado
1 dente de alho
1 cebola
Modo de preparo
1. Deixar a carne seca de molho.
2. No dia seguinte, colocar os pedaços de carne seca em um espêto com pedaços de toucinho defumado e assar bem.
3. Depois de assada, colocar, bem como o toucinho, a cebola, o alho e farinha de mandioca suficiente em um pilão.
4. Socar bem, até esfarinhar e servir.
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Receita de Paçoca de Carne de Sol
Categorias: Mineira, Simples, Fáceis
Tempo de preparo: 15min
Rendimento: 10 porções
Nota: 5 Avaliações: 1
Ingredientes
alho, coentro e pimenta malagueta verde a gosto
200 gramas de farinha de mandioca
400 gramas de carne de sol
Modo de preparo
1. Ferventar a carne para retirar o excesso de sal.
2. Colocar alguns dentes de alho na gordura quente e fritar a carne.
3. Levar a carne para o pilão.
Acrescentar os temperos:
1. Alho, coentro (apenas as sementes) e a pimenta malagueta a gosto.
2. Acrescentar a farinha, socar até ficar bem fina e está pronto.
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Receita de Peru recheado com farofa de castanha
Categorias: Natal
Tempo de preparo: 45min
Rendimento: 10 porções
Nota: 5 Avaliações: 1
Ingredientes
1 peru temperado de aproximadamente 3 quilos
2 xícaras (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de suco de limão
2 colheres (sopa) de mostarda
creme vegetal ou margarina (não hidrogenado) para besuntar
5 dentes de alho amassados
pimenta à gosto
Farofa:
1 colher (sopa) de creme vegetal light (não hidrogenado)
1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
½ xícara (chá) de ameixa preta picada
½ xícara (chá) de água quente
250 gramas de castanhas portuguesas cozidas e amassadas
sal e pimenta do reino a gosto
1 cebola média picada
Modo de preparo
Farofa:
1. Em uma panela, aquecer o creme vegetal e refogar a cebola.
2. Juntar as castanhas cozidas e a água quente e mexer bem.
3. Acrescentar as ameixas, a farinha de mandioca e temperar com sal e pimenta.
4. Deixar dourar a farinha, desligar o fogo e reservar.
Preparo do peru:
1. Em um recipiente, misturar o suco de limão, o vinho, a mostarda, os dentes de alho e a pimenta.
2. Passar este tempero por todo o peru, por dentro e por fora, e deixar marinar na geladeira por 12 horas.
3. Retirar o peru da marinada, rechear com a farofa e prenda as aberturas.
4. Forrar uma assadeira com papel alumínio, colocar o peru e cobrir usando o papel alumínio.
5. Levar ao forno preaquecido (200°C) por aproximadamente 2 horas, regando o peru com o tempero de vez em quando.
6. Retirar o papel alumínio, besuntar todo o peru com o creme vegetal e levar novamente ao forno para dourar.
7. Servir o peru com frutas frescas polvilhadas com açúcar de confeiteiro.
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Receita de Picadinho com farofa de banana
Categorias: Carnes
Tempo de preparo: 1hr30min
Rendimento: 10 porções
Nota: 5 Avaliações: 1
Ingredientes
500 gramas de alcatra em cubinhos
2 xícaras de (chá) de farinha de mandioca grossa
6 bananas-nanicas não muito maduras
2 dentes de alho amassados
2 pimentões verdes em cubos
2 jolhas de louro
3 tomates sem pele e sementes
3 xícaras de (chá) de água
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres de (sopa) de salsa
4 colheres de (sopa) de manteiga
óleo o suficiente
1 e ½ cebola
2 ovos
Modo de preparo
1. Colocar um pouco de óleo numa panela e aquecer em Jogo alto.
2. juntar a carne e refogue até ficar bem solta.
3. Acrescentar a cebola picada e o alho, e deixar dourar levemente.
4. Acrescentar o pimentão, o louro, o tomate picado e a água, e temperar com sal e pimenta.
5. Cozinhar até obter um molho consistente.
6. juntar a salsa, misturar bem, tire do fogo e reservar.
7. Aquecer a manteiga em fogo médio, acrescentar os ovos e misturar bem.
8. juntar a farinha aos poucos, mexendo sempre, até obter uma farofa seca.
9. Temperar com sal e pimenta, tire do fogo e reservar.
10. Descascar as bananas e cortar em rodelas com 1 cm de espessura.
11. Fritar em óleo quente até ficarem douradas, tire do fogo e escorrer em papel absorvente.
12. Colocar o picadinho numa travessa e servir acompanhado da farofa e das bananas.
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Receita de Tutu
Categorias: Mineira
Tempo de preparo: 35min
Rendimento: 10 porções
Nota: 5 Avaliações: 1
Ingredientes
ovos cozidos e molho de cebolas em rodelas, feito com limão e borra de carne
sal, alho e pimenta-do-reino
feijão batido ou socado
farinha de mandioca
gordura de porco
Modo de preparo
1. Amassar bem o feijão com soquete ou bata-o no liquidificador.
2. Numa panela de pedra, colocar a gordura, dourar o alho e despejar o feijão.
3. Acerte o tempero com sal e uma pitadinha de pimenta-do-reino.
4. Quando começar a ferver, vá polvilhando a farinha de mandioca, até o ponto desejado, tirando do fogo imediatamente (tutu
não deve ferver muito, porque fica “babento”).
5. Decorar com rodelas de ovos cozidos, molho de cebolas, cheiro-verde e azeitonas.
6. À parte, monte fatias de lombo, costelinha, linguiça, torresmo à pururuca, couva picada e uma farofinha simples.
7. Arroz branco também é muito bem vindo.
8. Estalar a língua com uma boa cachacinha antes de provar.
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Receita de Tutu à mineira
Categorias: Natal
Tempo de preparo: 45min
Rendimento: 10 porções
Nota: 5 Avaliações: 1
Ingredientes
1/3 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
2 colheres (sopa) de aguardente
2 colheres (sopa) de banha
couve refogada, arroz branco, lingüiça e ovo frito para acompanhar
1 pimenta-malagueta sem sementes picada
½ quilo de feijão-preto cozido com caldo
2 cebolas médias picadas
2 dentes de alho amassados
sal a gosto
Modo de preparo
1. Coar o feijão e reservar o caldo.
2. Amassar os grãos com um garfo até formar um purê ou bater no liqüidificador com um pouco do caldo.
3. Em uma panela, esquentar a banha e dourar a cebola e o alho.
4. Colocar o caldo de feijão e quando ferver juntar a aguardente e o purê.
5. Temperar com sal a gosto e pimenta, e adicionar a farinha aos poucos, até conseguir a consistência desejada.
6. Despejar numa travessa, polvilhar o cheiro-verde e servir acompanhado de couve refogada, arroz branco, lingüiça e ovo frito.
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Receita de Tutu à Mineira Diferente
Categorias: Mineira
Tempo de preparo: 1hr
Rendimento: 10 porções
Nota: 5 Avaliações: 1
Ingredientes
½ xícara (chá) de salsinha picada
6 colheres (sopa) de óleo de milho
2 colheres (sopa) de cachaça
40 gramas de farinha de mandioca torrada
500 gramas de feijão roxinho
2 dente de alho amassado
2 ovos cozidos em rodelas
pimenta-do-reino branca
cebolinha verde picada
1 cebola picada
sal
Molho:
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de vinagre branco
½ xícara (chá) de água
2 tomate picado, sem pele, sem sementes
pimenta dedo-de-moça sem semente
pimenta-do-reino branca
1 cebola em rodelas
sal
Modo de preparo
1. Cozinhar o feijão e, em seguida, amassar com auxílio de um garfo, até chegar a consistência de um purê.
2. Reservar.
3. Dourar a cebola no óleo.
4. Acrescentar o sal, o alho e a pimenta-do-reino à gosto.
5. Colocar ½ xícara do caldo do feijão, a cachaça, a salsinha e cebolinha picadas.
6. Quando começar a ferver, temperar o feijão com este caldo.
7. Volte o feijão já temperado para o fogo, misturando sem parar.
8. Acrescentar 4 colheres (sopa) de óleo e a farinha de mandioca.
9. Misturar bem até conseguir a consistência desejada.
10. Despejar numa fôrma ou refratário, cobrir com o molho reservado e enfeitar com rodelas de ovo cozido.
11. Polvilhar salsinha e servir.
Molho:
1. Colocar o azeite em uma panela e refogar a cebola.
2. Acrescentar os tomates e cozinhar por 3 minutos.
3. Depois adicionar o vinagre e a água.
4. Em seguida colocar a pimenta e o sal, deixar cozinhar por 5 minutos.
5. Reservar.
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Receita de Tutu à mineira e bisteca de porco
Categorias: Carnes
Tempo de preparo: 55min
Rendimento: 10 porções
Nota: 5 Avaliações: 1
Ingredientes
Tutu:
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
300 gramas de bacon
200 gramas de lingua
1 litro de caldo de feijão
1 cebola grande
4 dentes de alho
½ maço de couve
Bisteca:
1 quilo de bisteca de porco temperada
1 xícara (chá) de óleo
temperos a gosto
Modo de preparo
Tutu:
1. Cozinhar o feijão e passar pelo liquidificador.
2. Colocar em uma panela e deixar ferver.
3. Numa panela, colocar o bacon e fritar.
4. Refogar a cebola e o alho.
5. Juntar a linguaa, o caldo de feijão e o sal (opcional).
6. Deixar ferver.
7. Acrescentar a couve e a farinha de mandioca.
8. Misturar e deixar cozinhar até engrossar.
Bisteca:
1. Temperar as bistecas a gosto e reservar por 30 minutospara pegar o gosto.
2. A seguir, fritar em uma frigideira com óleo bem quente.
Couve:
1. Numa frigideira, aquecer o bacon até murchar.
2. Retirar da frigideira e reservar.
3. Na gordura que ficou, acrescentar a couve e o sal.
4. Deixar murchar.
5. Retirar e polvilhar o bacon reservado.
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Receita de Tutu de feijão com torresmo
Categorias: Sorvetes
Tempo de preparo: 40min
Rendimento: 10 porções
Nota: 5 Avaliações: 1
Ingredientes
Tutu de feijão:
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
1 colher (sopa) de salsinha
½ xícara (chá) de óleo
150 gramas de torresmos quebrados com martelo de carne
farinha de mandioca o suficiente para dar o ponto
150 gramas de toucinho picado
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
1 quilo de feijão cozido
pimenta a gosto
sal a gosto
Torresmo:
1 quilo de barriga de porco fresca
sal a gosto
Modo de preparo
Tutu de feijão:
1. Fritar o toucinho no óleo, quando estiverem fritos, retirar, escorrer e reservar.
2. No mesmo óleo refogar a cebola e o alho.
3. Juntar o feijão e acerte o sal.
4. Colocar a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre, até obter um pirão não muito duro.
5. Juntar o toucinho frito, os torresmos, a salsinha e a cebolinha.
6. Misturar bem se preferir adicionar pimenta.
Torresmo:
1. Cortar a barriga fresca em cubos, levar ao fogo baixo numa panela e deixar dourar.
2. Mexendo sempre com cuidado.
(atenção:
1. cuidado com os respingos de gordura).
2. Acertar o sal.
3. Fica no fogo mais ou menos 1 hora.
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Receita de Virado de Feijão
Categorias: Vegetarianas, Naturais
Tempo de preparo: 15min
Rendimento: 10 porções
Nota: 5 Avaliações: 1
Ingredientes
3 xícaras de feijão carioca cozido, sem o caldo
3 colheres de (sopa) de cheiro verde picado
1 xícara de farinha de mandioca
3 colheres de (sopa) de óleo
1 dente de alho amassado
½ cebola picada
sal a gosto
Modo de preparo
1. Aqueça em uma panela o óleo e refogue junto com a cebola e o alho até dourar.
2. Acrescente o cheiro verde o feijão e o sal.
3. Deixe refogar em fogo baixo, por cerca de 3 minutos.
4. Junte a farinha de mandioca e misture bem, para obter uma farofa ligeiramente úmida, sirva a seguir.
5. Acrescente gotas de molho de pimenta para dar um sabor mais picante.
6. Sirva acompanhado de arroz branco e couve na manteiga.